Легко задел... Виталий Ударцев

Легко задел случайный ветерок

Прилипший лист к последней паутине.

Ещё цепляясь к высохшей малине,

Дрожала нить, поймавшая листок.


И первый луч, позолотив восток,

Достиг огнём в тот час небесной сини.

Приблизив на день мир к осенней стыни,

Лег иней ранний нынче у дорог.


И вдруг порыв, блеснуло серебром,

Нагрянул ветер в новой дерзкой свите,

Сорвал и вмиг подбросил в небо нити


И закружился с сорванным листом.

Сначала ввысь над редколесьем взвился,

Но сдался - тихо в поле опустился.


Рецензии