Побереги любви слова

Побереги любви слова
Для тех, кому их говорил.
Хоть глупая, любовь права,
Какою ты снобизм прикрыл -

Ведь слово грубое вещать
Гораздо проще, чем признаться,
Что встретила к лицу паяца.
А ты боялся оплошать

Пред теми, с кем ты кувыркался.
Прошло всё. Застит снег глаза.
В стакане мусор отстоялся...
Под фильтром. Чистая слеза

Теперь свободна литься в чашку,
Чтоб чаем знатным напоить.
И, чтоб не заблудиться в чаще,
От Ариадны вспомни нить.

Слеза... так молвят о напитке,
Что в фильтрах норов остудил...
И вот, на выходе, попытка,
Чтоб всех своих собраться сил

И, новым, качество явить,
Чтоб жизнь собою украшало.
Искусство спорное язвить
Доныне, нет, не обветшало.


Рецензии
Невероятно...потрясающее стихотворение.

Дина Ахмеджанова   07.02.2011 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина.

Алеся Лесное Лукошко   26.04.2011 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.