Грустная пародия

                Черный хлеб, да селёдка ржавая,
                Чёрный сруб, перекошенность стен,
                Помню - в стойле заливисто ржала я,
                Горечь выхлебав, счастья взамен…

                …Только в бочке лозой возрождается
                Жизнь, оставленная на потом…
                Т. Мазур.  http://www.stihi.ru/2011/09/12/232

Я оставила жизнь «на потом»
И трудилась, где с хиипомл, где с песнею –
Нужен сад, нужен сын, нужен дом
И под старость приличная пенсия.

Сладкой жизни сказала: «Адью!»,
А чтоб та под ногами не путалась,
Я её уложила в бадью
И шубейкою старой укутала.

И, пока я трудилась, как гном,
Избегая болтавших и споривших,
Жизнь в бадье обернулась вином,
Честь по чести – с букетом и горечью.

Не жалея ушедших годов,
Ограничившись жизненной площадью,
Я тянула телегу трудов,
Становясь потихоньку лошадью.

А потом появился гусар
И как будто на разум мой вечер пал,
Был он лих, был он смел и не стар,
И стаканами жизнь мою вычерпал!

А когда опустела бадья,
Только горечь осталась на дне,
Сразу стала ненужной и я,
Как осадок в домашнем вине.

Чёрный хлеб, да селёдка ржавая,
Чёрный сруб, перекошенность стен…
Вот тогда то, в досаде, заржала я
Горечь выхлебав, счастья взамен.

                2001 г.


Рецензии
А можно и мне поржать тут за компанию?)))

Евдокия Дусина   18.07.2022 12:39     Заявить о нарушении
Можно. Только сдержано и грустно.!
; - /)

Евгений Нищенко 2   18.07.2022 14:46   Заявить о нарушении
я в ладошку: – ги-ги-иго-го......

Евдокия Дусина   18.07.2022 17:10   Заявить о нарушении
Эх, была я лошадью!
Всё теперь забыло,
Хихикаю в ладошку,
А ржала в копыто!

Не скачу игриво,
Да диета постная,
Но ещё я с гривою,
и даже крупоносная!


Евгений Нищенко 2   19.07.2022 06:59   Заявить о нарушении
круп не труп
и даже в мыле

Людмила Станева   19.07.2022 13:01   Заявить о нарушении
"Ублажу себя купаньем" ))))

Евгений Нищенко 2   19.07.2022 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.