звездочёт. В соавторстве с Кысем

в соавторстве с Кысём


.звездочёт

На город упал свинец. И ты говоришь – «свинец».
Семантикой слова «цель» потоплены корабли.
Смотритель сошел с ума, настолько ли Он велик?
И если конец в свинце, кто в праве его отлить?

Садовник астральных тел. Он вырастил слово «рай».
Алхимией новых встреч отравлены алтари.
Твой ангел в веках парил. Мой демон писал в тетрадь.
Прелюдия дежа-вю? - Осмелься и говори:

История не горит. Мне так завещала жизнь
и мускус твоей слезы,  что словом моим течёт
из глаз твоих. Сок чернил. И веер ресниц дрожит.
Мой сон тобой дорожит. Задумайся, звездочёт -

На небе не стало нас? - На небе не стало их.
[монеты не упадут, покуда  они в горсти]
Я ложью твоей спаслась. Законами нас, двоих:
В бессилии – потерять. В бесправии – обрести.

Дорога священных пуль. Магический сплав огня.
Предчувствием слова «фас» очерчен последний след.
По следу тебя найдут. А вслед за тобой – меня.
Мой ангел тобой оглох. Твой демон во мне ослеп.

Оборваны якоря. Маяк обжигает пульс.
Дай руку, решись  порвать  последний  рубеж  черты.
Не смей  меня пережить. Я страстью тебе клянусь -
Запреты сняты с креста.  Ловец вдохновений – ты.

Мой голос лишился  сил.  Твой запах  крамольно смел.
Так пахнет морской прилив, ладони твои и смерть.
Корабль, меняя курс, ложится на млечный мел.
Ты смеешь меня не знать. Я смею тебя не сметь.
 
Отчаянный кукловод, ты любишь меня всерьёз?
Нет русла тебе, река. И дважды в тебя. И вброд.
Без неба не будет нас. Без нас не увидеть звёзд.
Не смей меня не хотеть, шагая на эшафот.


Рецензии
Магический сплав слов и мыслей. Фантастическое прорастание друг в друга. Смешение запахов и облаков.
И не понять -где начинается Кысь, а где - Таня.

Завораживает так, что с трудом возвращаюсь к себе.

С наилучшими пожеланиями обоим!

Ника

Ника Вербинская   20.02.2011 10:15     Заявить о нарушении
пожелания принимаются)
спасибо

Татьяна Ткачева-Демидова   24.02.2011 00:49   Заявить о нарушении
Таня, ты обещала книгу ?

Ника Вербинская   24.02.2011 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.