Аккорд весны

Нарисую всё с натуры,
Мы давно забыли сны.
Сигареты, профиль, струны
До рассвета, до весны.

Голос твой слегка простужен,
Нежно сорваны слова.
Прошепчу: «Мне очень нужен
Твой аккорд сейчас, весна.»

Ты услышишь, улыбнешься,
Я тебе всего дороже.
Засмеешься, обернешься
И прошепчешь вдруг: «Мне тоже!»

Не до мира, не до сна,
Не до сплетен, не до фальши.
Приходи скорей, весна!
Расскажи, что будет дальше.

Сигареты, губы, плечи,
Струны, полночь и луна.
Не труднее и не легче,
Не чужая, не твоя.

Семь аккордов, три припева,
Голос сорван и простужен.
И весна, и это небо,
И цвет глаз твоих мне нужен…


Рецензии