Детство

Я качу перед собой
Обруч.
А сегодня день такой
Добрый.
Пятки босы. В голове
Пусто.
Не читал ни Кафку я
И ни Пруста.
Муравья не трону я
Пальцем.
Улыбнусь и покачу
Дальше.
С косогора я сбегу –
Ветер.
Никого я не боюсь
На свете.
Может только эту злую
Собаку.
Да бессмысленную пьяную
Драку.
А вот здесь живет девочка
Лиза.
Я свой обруч подкачу
Ближе.
Почему становлюсь вдруг
Хорошим?
Если вижу платье Лизы
В горошек.
Загляну за забор и
Дальше.
Без сомнений, без тревог
И без фальши.
Убегу так далеко –
Не вернуться.
А во рту огурец
С хрустом.
А в руке моей ломоть
Хлеба.
Убегу за горизонт.
В небо.


Рецензии
Легко,просто,понятно и светло

Олимпиада Исаенко   28.10.2011 05:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.