Зачем

Зачем слова пускать на ветер?
Зачем кричать о птице мертвой?
Зачем цунами ночью замер?
Зачем, скажи, мы катастрофой ...
Зачем?

Слова мелки - часов песчинки ...
Я вижу души мёртвых жизней.
Их пожирают лжи личинки,
Их сушит солнце мёртвых линий!
Они не могут крикнуть больше,
Они ушли, я с ними рядом!
Но я кричу, я прожил дольше,
За них за всех отравлен ядом!

Зачем слова держать за стенкой?
Зачем молчать о птице мертвой?
Зачем цунами нотой звонкой?
Зачем съиграло катастрофой...
Зачем?

Дожди пройдут, оставят лужи,
Они не могут быть цунами!
Их жаждой солнца сушат души,
Их плоть останется песками!
Я встать не смог, лежу на пляже ...
Дожди не плачут здесь, не нужно ...
Я весь измазан в лживой саже ...
Я не могу понять ... а нужно!

Зачем слова играют в сказку?
Зачем поверил птице яркой?
Зачем цунами скрыло маску?
Погиб катострофическою сказкой ...
Зачем?


Рецензии