Сонет Солнечного утра

Из  Цикла «Сонеты  Зимнего окна»

*

Здесь  много  солнца…  Прячутся  в  тростник
Февральским  утром  от  тебя  лучи…
Ты  к  изголовью  трепетно  проник,
Твои  касанья  стали  горячи…

И  тень  твоя – прозрачна  и   светла…
И  серый  дом  тобой  озолочён…
И  девочка,  не  знавшая  тепла,
Морозным   утром   входит  в  спящий  дом…

Ей  холодно… Не  согревает  снег…
Цветы  в  лукошке  держат  аромат…
Она  сегодня  встретила  рассвет

Любовью  звёздной  солнечных  сонат…
Ты  скажешь,   что она – не  человек?
Не  знаю…  Мир  её  души  богат…

01.02.2011

Фото  автора


Рецензии