10

здесь практически небывает солнца
но иногда
в те редкие минуты
когда лучи врываються сквозь щели в облаках,
спасительным прожектором союзников
дорогу чертят по волнам
озера,что напротив моего дома
я начинаю верить
что всё же кто-то есть на небесах
он как бы говорит-смотри
как сочтены здесь камни и песок
крик чаек,им в такт шумит волна
и время как-будто бы сок
который пьешь глотками неспеша.
всё остальное тишина:
ни топот ног,ни вой сирен
и хор бегущих мимо рахговоров.
ни детский плачь и шум автомоторов
уже не вышвырнут из бездны сна
как строчку из стиха
что вписана глаголом твёрдым
в те редкие минуты тишины
я чувствую себя свободным


Рецензии