Как?

Кто ты? Мой мир или преддыхание,
Что я в свинец вплавил шепотом!?
Это всё было лишь наше свидание,
Или же лишь раската грома ропотом!?
Кто же я тебе, моя страстно-холодная!?
Кто тебе я, пегас или конь пришпоренный!?
Чем накормлено мое сердце голодное!?
Что в нем: пламя или пепел рассыпанный!?
Во что мне ценить теперь чувства сладкие!?
Чем плавить сердца суетно-женские!?
Что мне теперь им сладко рассказывать,
Когда я не верю в чувства человеческие!?
Кому детям моим, не дай бог, случившимся,
Рассказывать сказки будет не о чём!?
О парах во веки веков расставшихся!?
О сексе забытым серпом и молотом!?
Что в сердце моем в осколках останется!?
Лишь пыль что термометром не измерится!?
Лишь то что в мечте детской теплится!?
Лишь то что у старика в жалости останется!?
Как жить мне, по людской, дальше, сущности!?
Как пряности утра рассветного пробовать!?
Как в тех шагах скудной неизбежности,
Мне провожать тебя снова за аэропорта изгородь!?


Рецензии