колея

Не моя дорога, не моя.
Кто бы дал свернуть, скатиться, сбиться.
Грязью шлет другая колея,
Норовя со свежей жижей слиться.

Хлюпаю. под красный свет встаю.
Вряд ли жизнь и путь мои длиннее.
Грязью, кто вне правил, обдают.
Колея у них моей важнее.

Выверну на камни и кусты,
Километр, и снова чья-то жижа.
Вот уже таблички и кресты.

Всех дорог короче, тише, ниже...

2010г.

Дьяконов Вадим


Рецензии