Повара

Песня Кухонного Мужика

То в пару, то в чаду –
Словно черти в аду,
До заката, с утра –
У плиты повара.
Нет плиты на газу,
Так не пустим слезу,
Если повар матёр –
Подойдёт и костёр.

Кто наелся котлет –
Тот силён, как атлет,
И большая моща
Укрывается в щах,
Если ж повара нет,
И далёко буфет –
Липкий рот от конфет,
А в обед – бич-пакет.

Повар нужен всегда,
Там где он - есть еда,
Ведь когда без еды,
Не избегнуть беды,
И куда не зайдёшь,
Завсегда их найдёшь,
В корабле и в балке,
Повара в колпаке.

В экспедиции тож,
Повар в партии гож,
Это вовсе не шик,
Что не в поле мужик,
Жаль природы красу,
Не видать в термосу,
В этом царстве кастрюль –
Что январь – что июль.

Подгорел антрекот,
Не удался компот,
Где-то соус пролит –
Значит повар хандрит,
Загляни вечерком,
Побалуем чайком,
Да по кружке кваску,
Чтобы выгнать тоску.

Лучше блюдо уже,
Коль порядок в душе,
Отбивать аппетит,
Кулинару претит,
Мало просто сварить –
Нужно радость дарить,
И для вкуса во рту,
Излучать доброту.

Сахалин п. Горячие Ключи 2010г. 
 


Рецензии