Мистер Тёмыч 1

 -Ваша сдача,-сказала кассирша, протягивая Артёму 15 рублей.
 -Ваша наглость,- улыбчиво ответил Артём, грозясь кулаком продавщице,- где ещё 15 копеек, дура?!
 -Охты-ахты! Какие мы смелые!- рявкнула кассирша, но тем не менее полезла в кассу, тихо ворча, и достала монеты.
 Артём грозно посмотрел на женщину, взял у неё деньги и вышел из магазина.
 Парень направился прямиком в городской парк, на ходу жуя белый батон хлеба. В кармане джинсов зазвонил мобильный.
 -Внимательно?-сказал Артём, поднося трубку к уху.
 -Простите, это случайно не вы давали объявление об обмене "Ferreri" на самокат "Маруся"?
 -Саня, прикол приколом, а такой мечты тебе не дождаться,-ответил Артём и громко засмеялся.
 Две девушки, сидящие в парке на скамье, обернулись на него, удивлённо смотря.
 -Это да...эээ, ты чего там чавкаешь?
 -мням...мням, хлеб ем, только что из магазина,- смачно чавкая в трубку, ответил Тёма.
 -Ну ясно, в общем, сегодня на моей улице будет какой-то праздник двора, или что то в этом роде...приходи, а то эти бабуськи меня опять будут мучить: "какой ты, Сашенька, взрослый, красивенький" тьфу,- пожаловался Саша, передразнивая бабушек из своего дома.
 -Да не волнуйся ты, приду, вместе примем на себя удар "тяжёлой артиллерии",-ответил Тёма, и снова громко засмеялся.
               

                ***

 Вечером всегда было прохладнее, особенно во дворе Сани. Его небольшой дом находился в тени среди больших новостроек, поэтому ветра тут было более чем предостаточно.
 Во дворе громко играла музыка. Маленькие дети весело играли со своими мамами на детской площадки. Бабушки глупо танцевали среди песочниц и качелей, а из деды смешливо наблюдали в стороне.
 Артём с Сашей стояли в стороне и держали по бутылке с шипучей колой.
 -Весело то блиииин, -протяжно и иронично сказал Саня, вытирая рот от газировки рукавом.
 -А ты думал тебе тут группа "Linkin Park" будет выступать?, -скучным голосом отозвался Артём.
 Простояв вот так ещё пол часа, братья (да да, Саша и Тёма были двоюродными братьями) отправились к детской песочнице, там играла младшая сестрёнка Сани, Катя.
 -Катюха! Хватит в грязи копаться, пойдём я лучше тебя чем нить угощу,- сказал Саня.
 -Ага, цианистым калием, хаха-сказал Артём.
 Катя обиженно надула губы, хотя понятия не имела что такое цианистый калий.
 Саша рассмеялся хлопнул Тёму по плечу в знак согласия. Артём не был плотного телосложения, скорее наоборот, поэтому пошатнулся и чтобы не упасть схватился за какой то железный столб. Им оказался уличный фонарь, которому было лет двести или даже триста, поэтому он заскрипел и начал падать в сторону. И как бы вы подумали? он упал прямо на старенький магнитофон, под который и танцевали пожилое поколение.
 Музыка затихла, все обернулись на Артёма изумлённым взглядом.
 -Упс,-сказал Артём.
                ***
Весь оставшийся вечер Саня с Артёмом прятались в соседнем дворе от разъярённых бабушек, которые была расстроены сорванным праздником...


Рецензии