Высоцкому

Мороз над Москвою шутил всерьёз,
На всю катушку, без поддавков.
ЕМУ в день рожденья не нужно роз,
Дарите память, да без оков.

В кровь пальцы о струны сорвав, сорвав,
Чтоб песню допеть с хрипотцой, как ОН,
Чтоб выплеснуть горлом ЕГО слова,
Чтоб стон струны и души в унисон.

В кровь пальцы для тех, кто пришёл сюда,
Отбросив всю вереницу дел.
В кровь пальцы, чтоб не закатилась звезда
Та, про которую ОН пропел.

А после, а после вместо цветов,
Гитару поставив к его ногам,
Уже без музыки и без слов –
В кровь сердце, и душу напополам.

Мороз над Москвою шутил всерьёз,
Но теплилась в память о НЁМ свеча.
Высоцкому больше не нужно слёз,
Покуда песни его звучат.

                Январь 2010


Рецензии
Юлия, зашёл по ссылке от Игоря Калиничева.
Спасибо Вам за такие стихи.
Чуть позже познакомлюсь с Вашей поэзией поближе.
С уважением и признательностью - Игорь.

Ишимм   15.12.2011 06:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.