Я била в колокол...

          *   *    *

Я била в колокол! И нега
Плыла по пашням и лесам.
Из облаков, прозрачней снега,
Сошью я белый сарафан.

В нём поклонюсь родным и близким,
Кого любила и ждала.
В России празднично и чисто
Звонят, звонят колокола.

Я била в колокол! Глубокий
Звук разливался над рекой.
Закатный лучик одиноко
Безбрежный освещал покой.

Из облаков полуреальных
Сошью я алый сарафан
И в нём пойду на берег дальний
Каких-нибудь заморских стран.

Чтоб рассказать, что лишь в России
Звучащий в Пасху перезвон
Такой торжественный и сильный
Такой первоначальный он.

Я била в колокол. Чудесный
Звук этот возвышал весну,
 Но тихо таял луч небесный
Земля готовилась ко сну.

Из облаков неповторимых
Сошью я синий сарафан
И всем несчастным и гонимым
Совет такой, пожалуй, дам:

Что лишь российское раздолье
Больное сердце излечит,
Ведь благовест на колокольне
Так по особому звучит. 

                Апрель 2010


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Юлия, хочется читать и читать. Главное, без новомодной зауми
и близки душе читателя , а это главное, для чего мы пишем.
С уважением, Римма

Римма Кравченко   03.11.2021 15:10     Заявить о нарушении