without tears без слез

я буду оплакивать тебя без слез... 
               
                посвящается Н.Д.


              I will cry without tears over you
                For you can no longer cry...
 

я буду оплакивать тебя без слез...
пока для меня цветут липы
пока  качают вечнозелеными  кронами сосны
я выдумаю невидимый мир отраженный в твоих глазах
 на фотографиях
потому что нам полу-вечным  разрешено творить и разрушать
как бессмертным богам
я буду узнавать твой голос в голосах других  и  беззвучно благодарить их
за эту роскошь
мысленно целовать их руки просто потому  что в их голосе
послышится твой
я буду лелеять твоё дыхание в шелесте листьев  наедине с лесом
и  с твоим небом.
я буду жить  ждать  жалеть себе подобных
жечь догадки что вера в сказку -
это ложь слабых...
я нарисую картину неба – твоей обители 
портрет небожителей  и контуры прозрачные ангелов-хранителей
почтальонов небесных и поводырей
уверую в тысячу и одну жизнь - в алхимию милосердия
нарисую цвета  любви и оттенки  чуда...
мне привидится формула души
мне приснится шум твоих крыльев и клич
мне явится дива-муза
странный лебедь тенью плывущий за мной вдоль берега моря
кадр из прошлого – еще до горя

тающий  вселенский  вопросительный знак во мгле...
наши слезы непролитые на бумагу превратятся в песни....   
мы когда-то украдкой  бродили вместе
по этой огромной невообразимой -  нашей земле...

и если ты читаешь эти строки –твой глаз уже не увлажнится
и потому
я буду оплакивать тебя без слез...


Рецензии
Светлана, с днём рождения!
Творческих успехов и удач:-)
Сегодня, в свой день рождения, согласно п.32 наших правил,
Вы можете подать свою заявку на наш конкурс без внесения стихобаллов.
Конкурс проходит здесь: http://stihi.ru/avtor/litokna

Редакция Журнала Окна   02.02.2011 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.