Было

             

Судьбы счастливую подкову
Повесь над дверью своих дней.
Зачем грустить о прошлом снова
Душой ранимою своей.

Зачем, проглатывая залпом
За годом год за часом час,
Перегорать стоваттной лампой
Подвыцветших усталых глаз.

Ведь в слове «было» нету боли.
В нём только дальней песни звук,
Полынно пахнущее поле,
Тепло прикосновенья рук.

Ведь в слове «было» столько света,
Что на сейчас и на потом
Должно хватить по всем приметам,
При вычислении простом.

                Июнь2006


Рецензии
Какие прекрасные стихи ! так податливо читаются и смысл глубокий!Жаль , что мало авторов о них знает ....
Удачи Вам в творчестве...
С душой. Анна.

Анна Кузичкина   04.02.2018 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.