Серебряные раны

На тропу войны нога
С первым вдохом стала -
Страшного, коварного врага
Жизнь ко мне послала.

Он крадётся невидимкой,
Из часов наводит страх:
То пугнёт меня кукушкой,
То миной тикает в ушах.

А жизни всё ж потеха -
Меня учила воевать
И глаза большие страха
Я научился закрывать.

Иду, открыв забрало,
Сам врага атаковать,
Бросился бесстрашно, смело
Везде время убивать.

Но потеха есть потеха -
Жизни время б скоротать,
Выбрала меня для смеха
В бою неравном умирать.

Секунды пулей по вискам
Бьют из обоймы циферблата
И раны быстро серебром
Покрыли голову солдата.

Я ставлю ногу в стремя
И чтоб насмешек избежать,
Оставляю жизни время
И еду вечность воевать.



   01.02.2011 г.


Рецензии
Война - она вечная. Он первого вздоха до последнего вздрога.

Антон Лобов   07.03.2014 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.