Пули-дуры

         

Мы выпускаем пули-дуры
Обидных слов. Готовсь! Огонь!
Всё щурим глаз у амбразуры.
А что до нас,- то нас не тронь!

Кичимся кучным попаданьем,
Встав, видимо, не с той ноги.
И как припев, как восклицанье:
Мол, «вот такие пироги».

Слова бросаем жёстче стали,
Ведём бездумную войну,
Сочувствовать мы перестали,
Не чувствуя свою вину.

А пули-дуры прямо в уши
Всё вылетают; – не вернуть.
Да что там в уши? Прямо в души
И прямо в сердце держат путь.

Мы сами все в крови при этом.
В нас попадает рикошетом.

                Март 2007


Рецензии