Яблочный спас

Что за август!
Удивительные ночи
с постепенным замиранием в природе.
Южный ветер,
ветерок,
ветерочек
раздвигает облака на небосводе –
и над берегом, над отмелью песчаной
открывается в сияющем просторе
полнолуние, свободное от счастья,
полнолуние, свободное от горя,
полнолуние без лирики и прозы,
переполненное смесью ароматов
сеновала и подсохшего навоза,
старых сосен, свежих яблок и ромашек...
Забывая о границах и законах,
игнорируя обряды и привычки, -
ты со мной, моё созвездие Дракона,
я с тобой, огнепоклонник и язычник,
обнимаемся... Амур, он знает дело!
Мы не слушаем полУночные звуки;
мы не слушаем беседу Льва и Девы
о любви и ожидаемой разлуке;
ночь – волшебница, ведунья, ворожея –
 чародействует, шаманит и пророчит.
...до рассвета два часа, и всё свежее
южный ветер,
ветерок,
ветерочек...


Рецензии
Очаровательно! Строчки, которые рождают череду бегущих и сменяющих друг друга образов, таких живых и прекрасных! Понравилось очень!

Любовь Пивнева   30.04.2020 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!

Андрей Данкеев   01.05.2020 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.