Котёнок по имени Настя

Походка легка. Грациозна.
       Причудлива шерстки окраска.
На миг отвернешься, но поздно -
       Хитрюще-невинные глазки.
 
То выстрелит сжатой пружинкой
       То весело скачет как мячик.
То дремлет в плетёной корзинке
      Свернувшись в пушистый калачик
 
Порой не дают ей покоя               
       То собственный хвост, то собачий 
То вдруг вытворяет такое
       Невольно от смеха заплачешь
 
Как дама, себе знает цену.
       Весь дом целиком ей подвластен …
Лежит у меня на коленях
       Котёнок по имени Настя.


Рецензии
Боря ,стих легок и занимателен .
Легко читается .

Яков Шенгарей   26.09.2017 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.