Провинциальный вокзал

Опять уходит вдаль
Последний поезд дня.
Стоит полупустой вокзал,
Прохожий попросил огня.

Так много птиц на проводах,
И дворник тротуар метет.
Девчонка в розовых чулках
С надеждой встречи ждет.

А на перроне тишина,
Лишь местный пес скулит.
Диспетчер, как всегда, права,
Про время говорит.

Фонарь зажегся,
Вечер наступил,
На лавку старый пес улегся,
Хозяин свой буфет закрыл.
А завтра новый день начнется...


Рецензии
И снова ожидание нечаянного счастья? Всё так знакомо - вокзал, пустой перрон и сердце, что от одиночества скулит.

Людмила Моисеева   22.03.2011 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.