Круг рисую, а круг крестом...

Круг рисую, а круг – крестом.
Кисть руки будто смертница перед сном..
Все костры и суды – потом,
А пока я рисую о том,
Как беззвучно-кричащим ртом
Я хватаю куски тиши,
Как пропавшей безвестно души
Отпеваю печальную память,
Коньяком обливая скатерть,
Выгоняя глаза на паперть
Попросить прежней грусти осколок.
Вой отчаянья нем и колок,
Бой отчаянный зеркало колет,
Выстилая рассветом пол.
Что – отмаливают или молят –
Стоны ног необутых на красном?
Пол, ещё предрассветно-бесстрастный,
След заката уже пропорол…
Все костры и суды – впереди.
А пока ещё бьётся в груди,
Я рисую – не жаль гуаши.
Стены белого цвета сажи
Красным треснули: кисть в руке,
И в агонии кисть руки.
Капли пота Вечной Реки
Кровью выступили на потолке.
А в зрачков чёрных уголке,
Может быть, пересохшим ртом
Кто-то робко чирикнет о том,
Что не будет судов и костров,
Только синее небо из прежних снов,
Высь, свобода. Мечта?.. Надежда..
В дневнике страшных снов, как прежде,
Чутко-белая, чистым листом.
Кисть упала в разводы гуаши.
Цвет костра или свет – что дальше?
О рисунок руки взгляд споткнулся,
Нарисованный круг замкнулся
                …крестом?

2002г.


Рецензии
Любопытно, религия?

Мэри Крисмас   05.12.2011 02:08     Заявить о нарушении
стиль написания мне близок, суть уловить не в силах...

Николай Неимущий   06.12.2011 09:13   Заявить о нарушении