Триптих - 2

Грустно мне уже от грусти,
Приглашу к себе я в гости -
Лучше победительницу грусти:
Приходи скорей же в гости -
Защитить, спасти от грусти,
Приходи сейчас же в гости -
Не хочу я больше грусти,
Приходи ко мне ты в гости -
Не предам тебя я грусти,
Приходи, прошу я, в гости -
Грустно мне уже от грусти!
(11.5.2009.)
Больно мне уже от боли,
Силы нет терпеть уж боле,
Извелся я весь от боли,
Не могу влачить уж боле
Самого себя я в боли,
Не хочу сойти тем боле
Я с ума от этой боли
И, наверное, тем боле,
Согрешить от этой боли,
Жуткой более, чем боле, -
Больно мне уже от боли!
(12.5.2009.)
Скучно мне уже от скуки,
Не хватает сердцу - муки,
Отвлекающей - от скуки,
Грозной и суровой муки,
Отвращающей - от скуки,
Но боюсь я мрачной муки,
Предохраняющей от скуки
И развлечения мне - муки,
Не инструмент от скуки, -
Какой же надо сердцу муки? -
Скучно мне уже - от скуки!
(13.5.2009.)


Рецензии