Прогулка в парке

Я в парк сегодня ходил,
Там вечноживая природа:
Корни, стебли дикие,
Небо и земля, как гроб.
 
Вечноподвижная стихия:
Борьба, блаженство и мука.
Вноси в пейзажи и стихи
Этой музыки звуки!
 
Мне стало страшно в парке,
Я понял: я пузырь и пар.
Я капля в природном море,
Где сменяются жизнь и смерть.
 
Я любовался пейзажами,
Тянул в себя кислород.
Но прочь от жуткой природы!
Да живут тихие заводи,
 
НОры и городские зАмки,
Где закрыта под замком
Иллюзия твёрдости в комнатах,
Где мой Бог и его заповеди.
 
Мне на душе беспокойно.
Лечите меня, комнаты
Забвением в тепле и уюте,
Чтоб стал спокоен, как кот.
 
У меня вечность живёт,
СтОит лишь книгу открыть -
И тихий свет втечёт
И к тебе - свинке с корытом.
 
Во мне не закипел энтузиазм
Рождаться сквозь слёзы и грязь.
Я кроткую Вечность умоляю,
Чтобы в счастье созревала земля.
 
16.12.2008.


Рецензии