Укрощение

Я вижу – мчимся – ты и я
Средь ночи.
Конь резвый под тобой
Без стремени, удил -
То разум беспокойный
Желаньями  одними лишь ведомый,
Который ты ещё не укротил.
Куда несёмся мы,
Куда придём,
Коль мы не правим?
Не видно ничего в кромешной тьме
Мне слышен стук копыт о твёрдый камень,
И туч свинец закрыл глаза луне.
Поём мы песни, чтоб не страшно было.
Да толку что? Несутся кони вскачь,
Ползёт туман с полей,
Что с запахом полыни,
Холодный и тоскливый, словно плач.
Но рано или поздно, будь уверен,
Устанет конь вот так нести тебя,
Как вкопанный он встанет, обмирая,
В любви твоей без пламени горя.
А ты посмейся
И тотчас удила
Одень ему, взнуздай литую грудь
(Подвластны разуму несметнейшие силы)
Он твой –
И отправляйся смело в путь.
Теперь,
Куда Душа прикажет.
Да будет так.
Ну а пока всё тоже:
Я рядом мчусь – над гладью ли озёр
Сквозь чёрный лес или пустынный город,
Под гулкий звон копыт ловлю твой милый взор.


Рецензии