Огневой горит закат

    Моим ровесникам - уже вестникам...
   
    Я - не первый воин, не последний,
    Долго будет родина больна.
    Помяни ж за раннею обедней
    Мила друга, светлая жена!
     А.Блок - из цикла "На поле Куликовом"

Эта песня будет длинной,
как разбег реки долинной,
и, как путь, летящй клином,
в небе, стаи журавлиной...
Как напев старинной были,
и, как слой полынной пыли,
вдоль дороги столбовой...

Нашей Родины покой
краток был,-
над Русью плыл
Марс - багровой головой.
Волка вой и взмах крыла
хищной птицы,-
басурманская стрела
пролила глазницы...

Крик трубы сторожевой,
кровь из раны ножевой.
Кони, лица, кони, лица,-
сабли гнутые, хвосты,
ослеплённые посты.
Крови реки - не напиться...

И сожжённые мосты
между княжьими дворцами.
Каждый думал: сдюжим сами,
обороним свой предел
и расширим свой удел...

Огневой горит закат,
бьётся с ханом Коловрат!
                1990е...

Раздор и кровь по всей стране,
Россия снова ты в огне!
............................................
Но просияет свет во мгле,-
Христос на небе!Русь на земле!
                2000е...

День четвёртый ноября - красный лист календаря!
Празднование Казанской иконе Божией Матери.
День народного единства.
День рождения Игоря Талькова - 55 лет и 20 нет с нами...
Пока мы едины - мы непобедимы!!!
               


Рецензии
Твой экскур в историю становления России - наглядное пособие:
без единства народов нет сильного государства. Д. В.

Дмитрий Васильевич Толстой   15.03.2012 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.