Пробуждение

Шумела голова,
и солнце било косо.
Стучали жернова,
как будто молотили просо…

Водонапорной скуки
виднелся зиккурат.
И сохли чьи-то брюки
над ставнем аккурат.
 
Кричала зычно баба,
покашливал сосед,
и Митрич из «Госснаба»,
дешевый говноед,

на лысине просторной
зачесывал парик.
Но с костылем к уборной
шагал уж напрямик,

скрипя на ортопедах,
упрямый Петраков,
пирог судьбы отведав
в житейском море снов.

…И утро зачиналось –
как сто мильонов лет,
чтоб перхотью усталость
осела на штиблет.


Рецензии