Завтра

И что же есть Завтра? Условность в квадрате!
Разрубленное полотно бытия!
Мое может быть начнется в кровати,
А может лишь будет кровать, но не Я!

Сегодня, вчера, послезавтра, во вторник - 
Иллюзии душат, решая за нас,
Когда нам дышать, думать, верить и спорить,
Когда огласят нам последний приказ.

Движенье планет вкруг солярного бога,
Ведет человечество к бездне идей,
О том, что бежим мы так быстро дорогой
К тотальному счастью, и все для людей.

Нет сил оглянуться и выпрямить спину,
Согбенны ползем по руинам культур.
Расписана жизнь, ну хоть бы на половину...
Что будет потом? Торжество диктатур?

Нашествие сверху, иль демоны снизу?
Обилье воды или замки из льда?
Неважно совсем, день "Х" не записан,
Ведь главное чтобы не завтра, ведь, да?!


Рецензии