Диалектика

Диалектика ума,
В кроветворном мифе - масле,
На чугунной сковородке,
Дабы все успеть обжарить,
Чтобы корочкой покрылось
Мозговое тело снова,
Ставит вновь свои вопросы: 

На конфликтногенном поле
Инь и Ян не поделили
Первенства древесный символ.
Или вот еще проблема:
Седовласый и рогатый
Шлют друг другу смски,
Операторы устали
Принимать уж поздравленья,
Уверенья и угрозы,
Текстуальные картины.
Среди шепчущих неврозов,
Все равны и все едины.

Информационным веком
Началась эпоха злая -
Твиттеры! Не человеки!
Птичьим звоном разлетаясь,
Весть по глобусному миру
Миф творит на каждом бите.

- "Теогонию" читали?
- Гесиода, говорите?
- Ну и что? Что пишет старый?
- Почему же вы молчите?

- В сонме деревянных перьев,
Испещренных письменами,
Где сокрыт секрет вселенной?
- В Библии? Иль в Мураками?

Ум познали, насладились
Абсолютным пониманьем?
Объективностью давились?
Или лишь давились бранью?

Сбрось очки, ты, мифотворец!
Демиург фальшивой мысли!
Диалектик, ложеборец,
Сбрось покуда не загрызли.

Буква - есть уже неправда
Мысль - не то, что начертали.
Для чего тогда все это?

- Диалектику искали.


Рецензии