Диалог с Ахматовой

...-Но,говорят,что не писали
Вы песен уж давным-давно,
И что холодными ночами
Смотрели лишь в окно.
И что его лишь ожидали,
Что он вернется к Вам...
И потому Вы не писали
Веселых песен нам...
И сказала тут она:
-Да.Все это правда.
Не писала я тогда,
А теперь й подавно.
Коли нету моего
Рядом человека,
То зачем я буду петь,
Коли его нету?
Я дождусь его домой,
Скоро он вернется.
Он вернется,дорогой,-
Там же не живется!
И не любит он ее-
Скоро догадается
То, что с ним она сейчас
Только лишь играется.
Но закончится игра
И придет прозрение,
Настанет светлая пора
А не ночное трение.
Вот тогда и прилетит
Ко мне муза добрая,
Вот тогда и буду петь
И писать по-новому.
И осталось уж немного-
Погодите люди,
Напишу я снова вам
Песни о возлюбленном,
А зачем-же вам писать
Что любовь изменчива?
Это каждый знает сам-
Жизнь же переменчива!...


25.01.2010

Размышления

С "демонской легкостью"
Пишу я все строки,
Диктует мне кто-то...
Но с ним не знакома.
И видела во сне я
Ахматову и ...кто-то
Общался "верно" с нею,
Шагая по аллее.
Я проснулась и хотела
Все это забыть,
Но сознанье повторяло-
Не могло их скрыть.
И пришлось записывать
Их-же диалог,
Но сама не верю я
В этот странный сон.
Записав в блокноте
Странный этот бред,
Находясь в сознании...
Но кто тот человек???

26.01.2010


Рецензии