Снег из соли

У них падал снег из соли.
Они были спокойны к боли.
Их сердца - формы волынки.
Сны их - белые картинки.

На теле язвы - обычное дело,
Так на соль реагирует тело.
Не режут, не лечат,
         не трогают руками,
Не мажут мазью,
         не вяжут бинтами.

Каждый умирает,
        захлебываясь гноем.
Никто никогда из них
           не был изгоем.
Все одинаковы мертвенной
           слизью.
Никто и не думал
  гордиться вдруг жизнью.

Гнойный же запах царил везде -
В доме, в ванной,
          в горячей воде.
Так и жили, не желая и сметь
Изгнать из домов
        ожиревшую смерть.


Рецензии