Пелена

Таинственным смыслом реальности,
От рождения до забвенной старости,
Летят на встречу ветра времени,
Волоча за собой ноши бремени.
Ища в междустрочиях прозрений
Чужих открытий откровений,
Заточая себя в лживый плен
Чужих слов окружный стен.

Тот кто открывает душу миру,
Дает старт самозабвенному пиру,
Закрывая за ошибками дверь вновь,
Оставляет за ней смысл истинных слов.

Найди того кто сможет рассказать:
Где свет, где тьма, сде сесть, где встать ...
Пусть он рискнет вам обьяснить
Зачем он так старается себя убить.
Ведь каждый раз взлетая в небеса,
Он опадает стразами дождя.
Лишь слёзы солнца на рассвете
Теряют смысл в собственном секрете.
И растекаясь алыми цветами облаков,
Теряя в эфимере прорицаний снов,
Последней алчной истины обман ...
Он не один такой, ... но всё же сам.

Вновь очередности усталые шаги,
Но от небес до святости земли
Осталось прыгнуть из себя,
И промолчать ... река разделит берега.


Рецензии