Зачем тебе

Скажи, зачем тебе
             вся книга наслажденья?
Ведь жить года
             лишь наслажденьем -
                преступленье!
Пора б тебе уж это-то
             к твоим годам понять
И не испытывать
             богов долготерпенье!

Ведь мера гнева их
             порой не знает дна!
А в отверженьи ждёт
             тебя такая глубина,
Которую умом обычным
             просто не понять:
В ней ада бездна
             бесконечная видна!

Представь себе века
             паденья. Содрогнись!
И измени хотя б чуть-чуть
             расхристанную жизнь!
               
                10.07.07          
            


Рецензии