Обращение к Разуму

  "Обращение к Разуму...!"

Забрезжил чуть рассвет ...
И мне совсем не спиться .
От мыслей роя ... в голове.
Я как безпарая ... синица.
Мечусь на голом "пустыре..."
***
И сон прошедший в эту ночь.
Не дал прозрения уму ...,
А что он может мне помочь?
Понять пока я не могу .

Ведь чувства все сокрыты.
И кровь не видимо бурлит...,
А Разум ропщет и твердит :
Ведь помыслы твои убиты...!

Ты спрячь стремления свои.
Такие не входу и не нужны.
Они в века ушли, погребены.
Княжны и леди тоже извелись.

Ведь это тлен сейчас и "слизь"
Пора привыкнуть к переменам!
Событий, чувств да и сердец,
Когда поймешь ты на конец?

Предела нет теперь изменам.
Не совершенен ты ..., глупец !
Нет Разум мой, ты хоть завой.
Не верю я , что чистота ушла.

Пусть родом будет не княжна,
Но где то ходит же еще она?
И я готов скрепя зубами ждать.
Ведь все же должен ты понять?

Что есть среди густых "Дубрав"
Тот островок цветущих трав...,
Что ублажает даже мысли нрав.
Там есть уют, там есть "тепло"

"Поют" там птицы, там "светло"
Поверь, там дышится легко ...!
Пусть не дождусь своей мечты.
Виной тому не будешь вовсе ты.

Здесь Бес от Бога нас уводит.
Его здесь принцип колобродит...
И не сломать ему мечту у всех!
Хотя порой имеет он "успех ..."

Но жалок Бес перед Всевышним!
Он во Вселенной будет лишним.
Да..., нравы прежние придут ...
Наступит, Разум, твой "уют ..."!







 


Рецензии