Город

Город любит тебя, а далее всё по вере,
через чьи-то «и мне», к тебе наводя мосты…
Город прячет цветы в ларьки от тебя и ветра,
или прячется сам от кого-то в домах пустых.

Город хочет тебя /не скромничай/ и имеет.
Ты на карте IPADa – точка. Веди маршрут.
Два ристретто на завтрак - легче дороги мерить,
бросив в сумку «лицо», список дел, и иную муть.

Город липнет к колёсам, снегом и чем-то вязким,
он уверен, ты шут и бог на его пирах.
Ты в развязках его закрутишься под завязку.
Город может тебя /побыстрее, и кое-как/.

Этот город тебя построил и отзеркалил,
и рекламой сейлов замазал тебе глаза. 
В плане дел на вчера, тебя просмотрев в запале,
он сегодня с утра обучает тебя азам:

Не скули, не проси, не бойся, паши до ночи.
Город хочет тебя. Ты на карте IPADа – точка.


01.02.11


Рецензии
ну просто ЗДОРОВО..... ну, невероятно как-то....

Надежда Малышкина   17.11.2012 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надежда!

Анжела Луженкова   19.11.2012 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.