Когда за кордон нас приводят пути...

                Ростову и ростовчанам...

Когда за кордон нас приводят пути, 
Из Ростова кого-либо только найди.
Словно чётки, один за другим,
Ростовчане предстанут пред взором твоим. 

И вопрос, что без них походил на тупик,
Разрешается вдруг не в часы, а за миг.
А затем до зари, пока солнце не явится ало,
Ростовчан в ресторанах кутёж никому не покажется малым.

А когда цепь тостов поутру повториться готова,
Оказалося  вдруг, что знакомых у вас и родных пол-Ростова.
И расскажут тебе, что ростовский судья
В детстве был лишь сопливый Илья.
А суровый на вид прокурор
В школе, простите, банальный был вор.

Ну, а полночь, когда оказалась уже позади,
Школьным другом пришёлся компании вашей начальник ГАИ.
Ну,  а следующий день вас заставит в начале
Сбиться со счёта вечеринок весёлых в «Петровском причале».
Повидавшие мир, вы ростовских красавиц
Дружно признаете первыми средь ваших избранниц.

А когда излиянья к Ростову в любви уж приблизятся к пику,
И над застольем возникнут ушедших родителей лики,
Ростовчанам заморским задашь ты вопрос:
«Какой ветер далече, вас родные, занёс?

Что мешало вам  джипы  и  виллы
Разместить не вдали от родимых могил?
И чем заменить вам церквей купола
Чужбина, вдали от России, смогла?»

Протрезвеют в момент лица ваших друзей.
И ответят они – «Это страх за детей.
Мы хотим, чтобы в тяжкий в их жизни момент,
Их судьбой озабочен был сам Президент.

Суд над ними был прав и прост.
Меж ворами и властью разрушен был мост.
Чтобы тот, кто работает,  жить мог честно
И защищён государством был каждый и повсеместно.
Чтобы старости в Отечестве не боялись мЫ
И были за веру свою не гонимЫ».

Так поднимем , друзья, бокалы за это.
Бог даст, сбудется однажды мечта поэта.
И любой, кто России ценности эти даст,
Родине вернёт не худший её людей пласт.
Ждут они такую власть, как ждут МиссИю,
Ибо нет для них ничего милее России.

               
                Фотография автора


Рецензии
Произведение вызвало немного печальную и грустную улыбку.

Алексей Саркелов   17.02.2011 10:57     Заявить о нарушении
Согласен. Грустно, но... Не мы такие. Жизнь такая.

Юрий Погребщиков   17.02.2011 12:45   Заявить о нарушении