Лёд, Весна? Вода

Рассуждения о смысле, по ночам,
Переполнены избытком истин...
Все вокруг покоряются снам,
И лишь немногие отдают себя мыслям.

В этот миг царит тишина...
И пусть кто-то кому-то шепчет,
Что сейчас на планете весна,
Что любовь и калечит и лечит.

Каждый ищет свою половину,
Хоть у каждого правда своя,
Из сердец выгоняйте вы зиму,
Птичьем пением пусть живёт в вас весна!

В колыбели ночей вы уснёте,
Но теперь рядом с каждым из вас
Дремлет сердце в любовом полёте,
И измят под вами матрас...

Относительно всё в этом мире:
Ведь секунда ожиданий, когда
О взаимности чувств вы спросили,
Вдруг сановится длиною с года.

Ну а день до разлуки с любимой,
Лишь на год, или же навсегда,
Вдруг промчится секундой неуловимой,
Хоть и полон он счастья, любви и добра.

Поразмыслив над этим, я понял,
Что несчастная жизнь - кусок льда.
Значит нужно чтоб лёд этот таял,
И счастливая жизнь лилась как вода.


Рецензии