Девочка и клетка

Она была наивна, горда и весела.
Плясала в диком ритме, любила, как могла.
Зачем ей дали клетку из тонкого стекла?
Она ее разбила. Разбила и ушла.

Шагала по страницам, боясь попасться вновь.
Она теперь не верит ни в правду, ни в любовь.
Она теперь лишь смотрит, не слыша глупых слов.
Теперь ей надо сильной всегда быть. Без оков.

Любовь приносит муки, мешает быть собой.
И девочка из сказки, махнув на всех рукой,
Исчезла, принца к черту послав. А золотой
Короны ей не надо. Ей нужен лишь покой.

Пусть короли, как прежде, хватают эту власть,
А девочка-то знает, как в клетку не попасть.
Пусть игры, маскарады исчезнут в этот раз,
Кто сдался, тот погибнет. Я, вроде, не сдалась...


Рецензии