Хочется пива

                В.С.
Хочется пива страдальцу земному.
Хочется пива, как после пьянки.
Не коньяка, и не водки, не рома.
Хочется пива, хотя бы полбанки.
Давно не мял я высокие груди,
Забыл, что теперь называют оргазмом.
Зато я пью пиво и в праздник и в будни.
От перхоти, стресса, тоски и маразма.
Холодного пива, как жизнь, разливного
В бутылках ( и банках вполне допустимо).
Не нужен мне стейк, и жульен, заливное
Соленый орешек – жить нужно красиво!
Мы сядем за столик и вспомним былое,
В высоких бокалах запенит беседу
О климате, войнах, о мудрости Ноя,
О том, как внезапно мы сделались дедами.
О том, что друзей мы не раз провожали,
И сами пьем пиво последний десяток.
Но жизнь мы по-прежнему обожаем
От лысой макушки до стоптанных пяток.
Открылась  нам жизнь совсем не по книжкам,
Порою бывало и горько и больно
Черт с ним,  что у нас не шальные деньжища
И  тем, что имеем довольно довольны.
Но что-то сверлит нас, но что-то нас гложет
Ведь что-то не так происходит на свете.
И пиво, дружище, нам здесь не поможет.
Эх! Пиво без водки,- деньги на ветер!
                6.10.07.


Рецензии