Мастер

Он открыл закрома, он сбивал все замки на дверях.
Он рискнул всем, чем мог, и сломалась седьмая печать.
По паркетному полу хромала на двух костылях
Та, что плакала долго о нем, но устала скучать.

Он сжигал документы в камине с чугунным литьем,
После ночи без сна неприлично нетрезв и помят.
Он стучал кочергой по решетке, следил за огнем.
Между делом проверил, что рукописи не горят.

Танцевала балет на стене непослушная тень,
И взлетал к потолку серым вихрем причудливый прах.
Был задержан на въезде в предместья еще один день,
И приподнят едва над землей на холодных штыках.

В мертвый штопор вошел  легкий аэроплан из пике.
Грела девочка в тонких ладонях текилу со льдом.
Молчаливый Герасим топил свое счастье в реке,
Философски оставив долги и счета на потом.

И скрипел под подошвами снег о родном очаге,
Вырастал в конце улицы серою глыбой барак.
Лишь любимая наперекор бесноватой пурге
В керосиновой лампе к окну выносила маяк.


Рецензии
Моя самая любимая... Спасибо, Сергей...

Светославна   07.03.2015 01:48     Заявить о нарушении