Уходил по ягоды

Уходил по ягоды теплый дождь
В чащу темную.
По крутому яру, да через рожь
Золоченую.
И рассыпал по ельникам жемчуга -
Соберет лишь тот у кого в карманах гуляет ветер.
А над рекою встала моста дуга -
Проходи, коль светел...

Ой лёли-лёли, да ай люли...
Плыли облака-корабли.
Чудо - белые паруса
В небесах...

Расстилала девица на столе
Скатерть белую.
Прилетали гости к ней в октябре
Гуси-лебеди.
Кружевом падал на землю птичий пух,
Укрывал надежно от вьюжной стужи
Поля пустые.
Пела метель шальная ей на ночь вслух
Песни озорные.

Ой лёли-лёли, да ай люли...
Косы русые до земли.
Чудо - в девичьих-то глазах -
Бирюза...

Уходи по ягоды теплый дождь
В чащу темную.
По крутому яру, да через рожь
Золоченую.
И собери по ельникам жемчуга -
Если не грешил - до сих пор в карманах гуляет ветер.
Видишь, над речкой встала моста дуга -
Проходи, коль светел...

Ой лёли-лёли, да ай люли...
Для кого же те корабли.
Чудо - белые паруса
В небесах?...


Рецензии