Воспоминания

Мы были детьми, и в этом вся прелесть.
Чувства были чисты, и любовь и та нежность.
Были встречи тайком, поцелуи украдкой,
И родительский дом, и походы с палаткой.

Помню я тот обрыв, в Черноморке – ступеньки,
Где сидел пред тобой, обнимая коленки.
Помню зал и кино в «технаре» на «галерке»,
Как писали мы дома «лабораторки»…

Тихий бабушкин шаг, когда мы целовались,
Ее пристальный взгляд, и потом как боялись
Гнева мамы твоей… Ты сейчас улыбнулась?
Я почувствовал это, как тогда – в нашу юность!

Всех эмоций не счесть и не все написать,
Мы умели любить и умели страдать.
И не год и не два, я с тобой – ты со мной,
А сейчас просто: -Милая… - Да мой родной…

Время словно песок – утекает сквозь пальцы
Крутит память события, словно в танце.
Это все уж прошло, шагами в семь милей,
Ну а мы… А что мы – любим, как и любили.

Любим,  может, сильней, может трепетней даже,
Может меньше страстей, не в таком все кураже,
Все опять повторить, сможем мы лишь едва ли,
Разных два полушария мы с тобою избрали.


Рецензии