Люди из телевизора

Нажимаешь на копку ты.
Словно радуга брызнула.
Но заходят к нам в комнаты
люди из телевизора.

Это джинна никчемного
из кувшина ты вызволил.
Утомляют по-черному
люди, что в телевизоре.

Но любимых себя нести
им вольготно не слишком ли?
…Мы вникаем в их странности,
и живем их мыслишками.

И приветствуем как своих,
помним, кто и чего сказал.
Повторяем остроты их
и сочувствуем их слезам.

Чудеса электроники:
как слетевшее колесо,
чьи-то «псы» и любовники,
недоучки без комплексов

лезут в наше сознание
и толкутся безвылазно.
Все пространство там заняли
люди из телевизора.

К нам слетается в очередь
саранча разномастная,
поученьями потчует,
развлекает и хвастает.

Может, это и ремесло,
но – с большими сюрпризами…
И, похоже, «чердак» снесло
людям из телевизора...

Разве не на что нам взглянуть?!
Или сдулись мозги на раз?
Что ж мы смотрим всю эту муть
и впадаем потом в маразм…

Ведь казалось бы – в добрый час…
Но теперь – черта лысого!
Натоптали в душе у нас
люди из телевизора.


Рецензии