Жажда

Босыми ногами по голому полу
Вспотевшей ладонью по злому стеклу
Идти бы на запах
     больших спелых яблок
И свежесть вдыхать ту
      и тешить во рту...

В стены локтями без сил упираться
Чёрные точки смахнувши от глаз
Вдыхать полной грудью и улыбаться
Срывавшихся слёз собирать горсти страз

Белого света рука протянувшись
Манит к себе, обнажив пальцев нить
Не разглядев, в ровном месте
                споткнувшись
Рвётся наружу душа - просит жить

Сладкий и пряный, душно-тягучий
Дымчатой лентой шею схватив
Больше не яблочный, просто
                спонтанный
Запах витает на резкий мотив.


Рецензии