Луна

               
Висела мраморная туча,
За ней сквозь шелест тишины
Сверкал массивный и могучий,
Блестящий, жёлтый диск луны.

Он поднимался, словно солнце,
Искал неведомой рукой
Нерастворённое оконце,
Где полумрак нашёл покой.

Там, в темноте чердачной пыли
Смешались книги, хлам, мечты,
Следы людей уже простыли,
Лишь выли серые коты.

Холодный луч живого света
Сползал по краю старых крыш,
И, нарушая все запреты,
Он проникал в ночную тишь.

Туда, где в сумраке таилась
В томленьях грустных, чуть дыша,
И от безлюбья запылилась
Моя забытая душа.

Разбей же мрамор перекрытий,
Не прячь за тучи нежный взор,
Ты, как луна в ночном зените
Открой душе моей простор.

И поднимись на небосклоне,
Сорви истлевших штор сукно,
И ярким светом переполни
Моё раскрытое окно.


Рецензии