Русь

Многострадальная,поруганаая Русь!
В годину горькую ты столько бед познала!
Но,пусть,секли тебя!В глаза плевали,пусть!
-Не укратили дух Российский!Не сломали!
Во льдах зимы и в скорбной тяжести ночей
Не умерла ты!Лишь спала тревожным сном.
И билось сердце сыновей и дочерей,
Хоть завывала хрипло вьюга за окном.

$Когда на землю вернётся весна,
Тучи разодрав,брызнет солнца луч!
Воспрянет Русь от литорического сна
Из навозных куч.

В навоз втоптать тебя хотели!Лили грязь
На лик святой твой,в душу русскую твою!
Но ни один подонок, никакая мразь
Не унесла душонку низкую свою!
От праведного Божьего Суда,-
От гнева русского,что рос в сердцах людей.-
Их привела дорога темна туда,
Откуда к воскресенью нет путей!

                $
Напрасно думают, что в рабстве умерла
Душа твоя!-Она всего,лишь,только спит!
И подо льдом течет вода,как и текла.
А лёд весной ручьём искрящимся звенит!

Спала ты долго Мать-земля!Ипо сей день

Ты только просыпаешься пока.
Но будет время! сбросишь прочь глухую тень!
Разгонит гнев твой грозовые облака!
                $

"Автор Василий"


Рецензии