Xолодное утро

До чего же холодное утро
Серым глазом сквозь ставни глядит.
Кто-то солнце сковал, почему-то,
И сегодня оно не горит.

Верно, он же мосты разводит,
Но забыл их свести назад
Под моими окнами ходит,
А за окнами стынет сад.

Подсмотрев я за ним украдкой,
(Безнадежный... Чего он ждет?)
Прячу слезы за шторною складкой,
Берегу от улыбки рот.

И молю у прохладхы оконной,
В далеке от людей  и молвы,
Сохранить для меня чуть смущенный,
Еле видный кивок головы.


Рецензии
Очень красиво, Полина... Подмеченные, вроде бы неважные детали, делают стих уютным и грустным... Спасибо!!!

Пантелеев Борис   04.02.2011 11:55     Заявить о нарушении