Странник

    

Город мой, до слёз давно знакомый,
На исходе прожитого дня
Дай мне угол, не губи истомой
И впусти бездомного меня.

Подними «подстреленную птицу»
И спаси из глубины невзгод,
Мне б водицы ключевой напиться
И дожить бы этот трудный год.

Разгляди глазами светлых окон
На стезе бескрайнего пути,
Как мне в этом мире одиноко
И что дальше некуда идти.

Я уверен: не осудишь строго
И найдёшь для странника приют,
Не для тела тяжела дорога,
От скитаний души устают.


Рецензии