Грегори Лемаршалю

Ты показал нам, как любить,
Как жить, как петь и как смеяться.
Как  много ты успел свершить,
Хоть был так юн – едва за двадцать…
Твой голос солнечным лучом
В мой тихий, грустный мир ворвался-
Свет поселил в нем, друга стал плечом
И болью навсегда в душе остался.
Мир не успел тебя спасти –
Спасаешь ты великодушно нас.
Прости нас, ангел, всех прости…
Ушел ты – свет твой не угас.
14.12.2010

Глаз таких не бывает у взрослых –
Поражают  они  чистотой.
Худенький, хрупкий подросток…
А  мужества столько… Бог мой,
Откуда ты брал эти силы
И  смелость бороться с судьбой?
Как нежен ты был, ангел милый,
Как  боги жестоки  с тобой...
Веселый и добрый мальчишка,
Прекрасен  лицом и душой…
Для мира хорош ты был слишком,
И  вернулся на небо… домой.
19.01.2011


Рецензии